加入天使|Join

扫一扫,访问微社区

搜索

[07.09.26]《银色年华》中值得回味的对白

看了《银色年华》,又名《豆蔻年华》,觉得里面有些对白挺值得回味的......
欢迎跟帖补充!...

============ 毕业典礼 ==============
7月的校园是伤感的,因为它到处充满了离别之情,
可是我今天还是想笑着和同学们说几句告别的话。
每年都会有学生带着他们的梦想走进这所学校,
四年后,他们又带着更大的梦想离开这所学校。
每当老师站在毕业典礼上,看着你们憧憬着各自的未来,我都会想到我毕业那年。
那时我也有一个梦想,我的梦想就是将来有一天我要成为一名中国最伟大的演员。
可事实上,你们都看到了,我的这个梦想并没有实现。
可是你们知道么?此刻我站在这里的感受,决不亚于一个演员站在领奖台上。
因为我的心理充满的喜悦和感激。
我的喜悦来自同学们的成长,我的感激来自你们对我的丰富。
是你们让我知道实现理想的途径并非只有一条。
与其说老师培养学生,不如说学生在某种程度上也塑造了老师。
从今天开始,你们中的大部分人都将成为一名职业演员。
我特能体会你们此刻的心情,一定个个都是豪情万丈,希望自己将来不同凡响。
可是人生是未知的。
也许多少年你们回眸,会发现他早已偏离了你们最初设计的轨道,
所以我要说的是:
做一个正直、善良、勇敢的人是生命中最重要的。
我真诚地祝福同学们,你们的路还很长,
你们才刚刚开始......

===================================
当我还是学生的时候,我没有想到将来有一天我会成为一名老师
传道授业解惑仿佛是离我很远的事情,
但是当有一天我真的站在讲台上,
看到一双双清澈的眼睛,
我忽然明白了托儿斯泰的一句话:
为别人活着是一种幸福!

===================================

第5集
为什么你总是这么快乐,每次看到你都是笑呵呵的。
因为我的生活很美好啊,我爱这里的生活和这里的人们。
你是那种可以从平淡生活中找到快乐的女孩。
生活很公平的,你对它充满信心,他就会给你很多好的体验,让你感受到生命在沸腾。

没有经历过痛苦就不会体会到真正的快乐,
很多人用各种方式在表达自己想要得到什么,
却从来没有说要付出什么
真正地快乐更多的是不断的付出却不去考虑索取
勇敢的追求自己的梦想,永远不要说梦想太远
一定要相信:阳光一定会来的!

我唯一的遗憾是他走的时候,我没在他身边陪着他
握住他的手告诉他:
我非常庆幸,能够在这里跟他相遇在一起
我非常欣慰我能在今后永远的保有跟他的这些幸福或者痛苦的瞬间
我甚至会非常感谢我曾经责怪过的命运
如果不是它的安排,我绝不会留下这么多美丽的回忆...
登录后查看
登录后查看
登录后查看
登录后查看