加入天使|Join

扫一扫,访问微社区

搜索

[09.12.26]韩庚到韩国当艺人?错!其实到那是“卖身”

中国歌手韩庚日前向韩国当地法院申请与韩国经纪公司SM解约,他的律师昨天证实:SM密集的活动安排导致韩庚身体患病,并且收入分配也非常不公,最终导致韩庚和培养自己的公司决裂。

律师指出,最近两年韩庚几乎一天都没有休息过。自2006年开始,除了在演出时能够回到中国做片刻停留外,其余时间必须要呆在韩国。因为身体长期承受压力,他的胃和肾患上了不同程度的疾病,还曾经因为通告过于密集累到打点滴。虽然他以健康为由向公司提出休假要求,却遭到了拒绝。

韩庚与SM签订的“卖身契”也同时曝光(内容见后),从合同内容来看,韩庚不敢生病、不准失踪,大部分收益被SM公司剥夺,与其说是合作,不如说是卖身。难怪韩国这两年频频有艺人自杀,皆因压力太大工作太累。

韩庚“卖身契”

要求签订13年的“合作”期限,如有中断需要延长时间以满足13年的规定;

如果想要跳槽,韩庚得赔付SM公司三倍的培养费及公司损失的两倍费用;

韩庚进行演艺活动需要无条件地服从SM公司的安排,没有任何修改的权利;

在训练期间,如果韩庚迟到或缺席都会罚款,如果有超过一天没与公司联络,公司即可取消与他的合同;

在利润分配上,专辑销量只有超过5万张时,韩庚团队才能获2%的利润提成。

(新民网编辑:)
这么喜欢韩庚啊
很久以前就知道了...他们真的很惨
解约是最近的事吧、合同也是因此才传出的吧- -Orz、
啊!他可怜了。好同情他呀
额额,这贴 好像在这发不太合适- -应该在韩庚的论坛发吧,这里 MS 是真们讨论娜拉的
恩……话说秀满大叔辞职了啊……
而且韩国的公司哪一个不剥削?SM,JYP,YG,DSP,这些大公司几乎都这样
所以娜拉有张爸真是幸运至极!!!!
额额,这贴 好像在这发不太合适- -应该在韩庚的论坛发吧,这里 MS 是真们讨论娜拉的
yulora 发表于 2010-2-27 22:09

本版叫啥?星之花园好伐、就是用来发其他艺人的吧?
笑而不语了、
这不是要去韩庚的网站发吗?这是专门讨论娜拉的网站吧!只有韩庚的粉丝才会去关注他吧!支持娜拉、
我是去买酱油的~~打酱油还要哪空瓶,麻烦~