加入天使|Join

扫一扫,访问微社区

搜索

[11.07.17][原创]娜迷专用浏览器(内部测试版)

大家好!
这是我第三次在这里发帖,多年来一直在天使网潜水,分享着大家上传的宝贵资料,自己却什么也没付出,感觉很过意不去。
所以现在利用自己的特长(也许是吧)编了一款娜迷专用浏览器先给大家。
由于我不是学计算机的,所以编这个还是有点费劲,而且我也不太愿意编这种类型的程序(偏体力活),折腾了半个月,终于弄出点眉目。
这个程序只是个测试版,功能十分简单,界面十分简陋,主要是想测试.Net 4.0的程序在较低版本操作系统上的兼容性(因为我用的是windows7).
为了省事,我用了C#语言,所以只能在windows操作系统上运行,还必须安装微软的.Net Framework 4.0 运行库
检查是否安装.Net Framework 4.0的方法:看文件夹C:\Windows\Microsoft.NET\Framework下是否有v4.0.30319这个文件夹
程序下载地址:
1、这个安装包已经包含.Net Framework 4.0的安装文件,所以体积较大,安装时会自动检查是否装有.Net Framework 4.0并安装之;
Nara_Explorer_Alpha_1.0.0.0___Include_DotNet.zip(47.69MB)

2、如果确认已经安装.Net Framework 4.0,可以下载这个,不用安装,解压即可运行
Nara_Explorer_Alpha_1.0.0.0___Without_DotNet.zip(1.89MB)

现在这个浏览器的功能还十分简单,希望大加多向我提一些好的建议,主要功能如下:
1、简单的标签浏览器:简单的不能再简单了,输入网址,前进、后退、刷新、停止、按标签旁边那个+号可以新建空白页,就连空白页上那些链接都是从天使网抄的。

鼠标移到按钮上可出现娜拉的卡通图片

2、娜拉最新动态:左边那个黄色的按钮,弹出个侧边栏,可以将所添加网站的最新帖子列表显示在上面,我偷懒只做了个天使网的图片版块,哪个百度贴吧也是空的,不过可以在程序文件夹下的Data文件夹下的RSSSetting.xml中手动添加,只要加入各个网页地址和提取信息的正则表达式,理论上可以添加任何网站。

3、更改网页背景;可以替换掉所浏览网页的背景图片,比如都换成娜拉的图片,不过这个现在还有问题,一替换就破坏了原网页的CSS样式,原网页布局就全乱套了,这个尚待解决中。。。

此外还有几个尚未完成的功能;
我是这么想的,编一个娜拉资源共享的组件,通过点对点网络将自己电脑上的资源分享给其他娜迷
编一个即时通讯的组件,等等,
大家还有什么建议可以发给我:IWMNara@126.com

由于我没怎么编过比较长的程序,也没养成良好的变成习惯,所以程序中肯定有不少bug;如果大家发现什么错误,请截下图并加以描述发给我,我一定会尽力解决。

我把主要心思花在了写代码上,所以界面设计的很难看,大家有什么好看的背景及按钮图片以及界面设计构思都可以发给我。按钮图片的背景最好是透明的。

接下来我可能没太多时间花在这上面了,因为要学习自己专业的知识,不过无一定会抽时间把该程序加以完善的。

评分

亲,真的好有才啊!!
哇   厉害 ..   

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
做得不错的~~加油,把这个弄完善吧~~等小岐看到这个贴子,他应该会给你一些建议的!还有以后不要潜水了~~
膜拜~~简直神一样的
哇  真的有才啊
崇拜啊!!!!~~~~~~~~~~~·太有才了
看这个程序 你的心思应该也不只话在了代码上 在美化上也是下了功夫的 C#是一个擅长界面和高层应用的开发语言 调用.NET也很方便 但是并不是很擅长做底层 其实天使网的确需要编写一些应用程序 如果你愿意的话 可以站内信与我联系 相信你也是熟悉VS C++语言开发环境的吧 呵呵
哇哇
太厉害了,加油!太好了,哈哈
小岐是谁??????????????????
真是人才啊。
我最佩服了。
小岐是谁??????????????????
IWMNara 发表于 2011-7-18 13:33

小岐是bluenochange,他已经回复你帖子拉,呵呵...

我们这里又有新人才了,哈哈....亲不要潜水哦,
好喜欢这个这么有档次的,娜迷专用
继续研发新软件,我支持你啊
厉害 厉害....   好东西   楼主 很厉害...  

顶一下  表示路过..
我不得不说,你们太强大了~~~我只是小白~~~
高人呐!!!